История ареста одного начальника

Василь Гальченюк, "Салідарнасць"

Несколько месяцев назад Байнет сотрясла новость об аресте влиятельного чиновника одного из белорусских ведомств.

Первоначально информация задержании была опровергнута, однако спустя всего несколько дней правоохранительные органы подтвердили ее достоверность.

Источник "Салідарнасці", близкий к органам безопасности, рассказал о подробностях ареста ожидающего суда начальника. Поскольку в Следственном комитете ни опровергать, ни подтверждать эти данные не пожелали, приводим изложенную им информацию без указания имени арестованного.

Мартовским вечером 2013 года наряд ГАИ остановил в Минске для проверки документов дорогой автомобиль. За рулем оказалась женщина, при разговоре с которой стало очевидно, что она находится под воздействием алкоголя.

Не стесняясь в выборе выражений, дама заявила гаишникам, что они не понимают, с кем связались. По мобильному телефону она попросила мужа срочно приехать.

Им оказался высокопоставленный чиновник, который, что называется, задавил гаишников авторитетом. За руль автомобиля супруги он посадил приехавшего с ним помощника, а свою половинку пересадил в личную машину. Таким образом, женщина, подозревавшаяся в управлении автомобилем в нетрезвом виде, уехала без составления протокола.

Однако история имела продолжение, поскольку, когда женщина звонила мужу, сотрудники ГАИ вызвали на помощь своего товарища. Дальнейшую часть конфликта он фиксировал на видео.

Гаишники, хоть и не смогли добиться законности при непосредственном столкновении с высоким чином, решили не спускать это дело на тормозах. Видео инцидента выложили в интернет, о чем дали сигнал КГБ.

Зацепкой для возбуждения уголовного дела стали зафиксированные на видео дорогие автомобили начальника и его супруги, которые тянули на сумму более чем 150 тысяч долларов.

Оперативники попросили высокопоставленного чина рассказать о своих доходах, т.к. его зарплаты на приобретение таких машин никак хватить не могло. Ссылки на помощь родственников не помогли. Вместе с инцидентом с ГАИ были выявлены и другие случаи превышения полномочий. Начальник был арестован, в его отношении возбудили уголовное дело

Остается надеяться, что суд (дата его начала пока не назначена) в отношении обвиняемого будет открытым, и журналистам удастся проверить достоверность вышеизложенной версии.

Новости по теме

Новости других СМИ