Белорусские таможенники конфисковали еще одну иномарку

UDF.BY

Два дня назад UDF.BY, писал о конфискации белорусскими таможенниками джипа "Mercedes-Benz G63 AMG" 2012 года стоимостью выше 2 миллиардов рублей.

На этот раз в поле зрения таможенников оказался автомобиль "AUDI A6". В ходе проверки было установлено, что по базе данных регистрационные номера, закрепленные на иномарке, принадлежат "Ситроену Ксара Пикассо". А при изучении свидетельства о регистрации транспортного средства "AUDI А6" были обнаружены явные следы подделки документа.

Кроме того, при проведении проверочных мероприятий установлено, что сведений о совершении таможенных операций на территории Республики Беларусь с данной иномаркой в базе данных нет.

В своем объяснении водитель "AUDI А6" заявил, что приобрел вышеуказанный автомобиль с уже установленным на него регистрационным номером Республики Беларусь и свидетельством о регистрации в России.

"Учитывая то, что неустановленное лицо не задекларировало автомобиль при ввозе на территорию Республики Беларусь, а также передало данный автомобиль резиденту Республики Беларусь в нарушение установленного законодательством порядка, автомобиль изъят", - сообщает пресс-служба ГТК.

Стоимость задержанной иномарки, по предварительной оценке, составила более 111 млн. рублей.

По данному факту сотрудниками Гомельской таможни начат административный процесс.

Новости по теме

Новости других СМИ