Белорусская стройотрасль погрязла в коррупции


В Беларуси строительная отрасль занимает третье место по количеству коррупционных преступлений.

Об этом сообщил начальник отдела Комитета государственной безопасности Беларуси Александр Сиваченко на очередном заседании рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По данным представителя комитета, в 2012 году было зафиксировано 1779 коррупционных преступлений в строительной отрасли, вместе с тем их количество уменьшилось по сравнению с 2011 годом. По итогам первого квартала 2013 года их количество достигло показателя 689. Если так будет и дальше, то коррупционных преступлений в данной отрасли будет выявлено больше, чем в предыдущие два года, считает Александр Сиваченко.

Несмотря на то, что стройотрасль занимает третье место по количеству коррупционных преступлений, подведомственные Министерству архитектуры и строительства организации по этому показателю находятся на шестом месте, сообщил начальник отдела. Однако предприятия, входящие в систему Минстройархитектуры, занимают лишь около 20% в общей структуре строительного комплекса страны.

Начальник отдела первого управления Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел Беларуси Николай Хмель в свою очередь сообщил, что за период действия рабочей группы по проблемным вопросам в строительной отрасли был возбужден ряд уголовных дел.

Новости по теме

Новости других СМИ