Мнение: На "Мисс Минск" вышли одинаковые девушки, выбрать кого-то было нереально

Полина Шумицкая, Onliner.by

На пресс-конференции в Минске представители модельного бизнеса и индустрии красоты собрались, чтобы обсудить проблемы детей-моделей.

Говорить о взрослых красотках строго запрещалось. И все же разговор невольно зашел о конкурсе "Мисс Минск", победительница которого прославилась своими оголенными фотографиями.

"Красота — это понятие очень субъективное, особенно что касается детей, да и что касается взрослых тоже. Возьмите любой конкурс, "Мисс Минск" тот же — все девушки одинаковые. Они вышли, красивые, длинноногие, но все одинаковые, правда? Выбрать кого-то на таких конкурсах вообще нереально. Каждый выход — это 20, 30, 50 девушек, и каждая из них 20 секунд на подиуме, вышла-ушла… Как они выбирают? По какому критерию?.. Мы учим детей, что следует стремиться к естественной красоте. Пустая красота никому не нужна, все увидели и забыли", — заявила журналистам преподаватель дефиле, художественный руководитель конкурса "Мистер и мисс славянка" Ольга Дугина.

Ольга заверила собравшихся, что в Беларуси в детском модельном бизнесе нет стремления к искусственной красоте вроде наклеенных ресниц и накачанных ботексом губ. "Да, не буду отрицать, что модельный бизнес может превратиться в ярмарку тщеславия. Если вы смотрели канал TLC, то, может быть, это и сформировало некий негатив: мол, мы толкаем детей на ужасные поступки. Родители насмотрелись передач, где малышам выщипывают волосы, даже не волосы, а пушок на руках, наращивают ресницы, в губы вкалывают ботекс. Но там у них такие правила, за рубежом такое есть. Но в белорусской действительности все совершенно не так. Участникам конкурса "Мистер и мисс славянка" мы настойчиво рекомендовали выходить на подиум вообще без косметики, например", — подчеркнула преподаватель дефиле.

Новости по теме

Новости других СМИ