Синоптики предупреждают о "неблагоприятном явлении" в ближайшие сутки

БелаПАН

Белорусские синоптики предупреждают о "неблагоприятном явлении" в ближайшие сутки.

"14 июля в связи с активизацией малоподвижного атмосферного фронта при грозах местами по стране ожидаются сильные ливни и град. В ближайшие сутки, 15 июля (понедельник), в связи с перемещением атмосферных фронтов ночью в западных районах, а днем на большей части территории Беларуси ожидаются грозы, местами сильные ливни", — сообщает сайт Республиканского гидрометеоцентра (www.pogoda.by).

В Минске температура воздуха ближайшей ночью составит плюс 13—15°С, днем 19—21°С.

Накануне, 13 июля, во время проливного дождя ряд улиц в Минске и других городах страны оказались подтоплены. В столице также были подтоплены станции метро "Парк Челюскинцев" и "Восток", что, впрочем, не привело к остановке движения поездов.

По данным МЧС, с 11.10 до 12.15 в Минске выпало 53,9 мм осадков, или почти 54 литра воды на квадратный метр территории, что составляет 60% июльской нормы осадков. Всего за день, по данным синоптиков, в городе зафиксировано 59 мм осадков (66%).

Наибольшее количество осадков выпало в Полоцке — 65 мм (71% нормы). Накануне ночью в этом райцентре Витебской области было зарегистрировано 28 мм осадков. Таким образом, за сутки их количество составило 109% июльской нормы.

Новости по теме

Новости других СМИ