Женщина, спасшаяся в трагедии на Белом озере: Владелец лодки не помог ни одному из тонувших

"Сильные новости"

По словам одной из выживших в страшной трагедии на озере Белом в Житковичском районе, владелец перевернувшейся лодки не помог спастись даже детям. Мужчина лишь держался за надувной матрас.

Женщина рассказала, что хозяина моторной лодки спасли другие пострадавшие, которые нашли моторную лодку и доставили всех, кого ещё можно было спасти, на берег. По последним данным, мужчина, управлявший лодкой, в момент трагедии был пьян. Непосредственно перед трагедией он отдыхал на берегу в большой компании. Сразу после случившегося приятели владельца лодки уехали с места трагедии.

"Мы же сами его спасли, нашли моторную лодку и доставили на берег. К нему тут же подбежала одна из мам со слезами: «Где мои дети? Отдай их!», - он только ответил: "Всех привезут, все будет хорошо". Вы знаете, в тот день владелец судна отдыхал на берегу в большой компании, но как только произошла трагедия, они все собрались и уехали", - рассказывает Ольга, жительница Солигорска, корреспонденту "Комсомольской правды в Белоруссии".

Хозяин катера "Прогресс", на котором и происходила обернувшаяся страшной трагедий прогулка, задержан и помещён в изолятор следственного содержания. Мужчина – уроженец Житковичей, индивидуальный предприниматель, однако его бизнес с прогулками на моторных лодках никак не связан. Он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов: в 2012 году житковчанина лишили прав за вождение в нетрезвом состоянии.

Ранее сообщалось, что, помимо управления лодкой в состоянии алкогольного опьянения, мужчина допустил ещё ряд нарушений: в лодке находилось вдвое больше людей, чем положено по нормам завода-изготовителя, хозяин судна изменил его конструкцию, ни на одном из пассажиров не было спасательных жилетов и т.п.

Новости по теме

Новости других СМИ