Лукашенко сам себя выпорол

UDF.BY

"Уже на моих глазах три президента Китая сменились".

Глава Беларуси высоко оценил опыт китайских товарищей по омоложению госсаппарата, в том числе и его "верхушки". Правда, при этом сам Лукашенко, правящий республикой уже 18 лет, уходить на покой не собирается.

- Вы, наверное, знаете, что мы взяли курс на омоложение наших кадров. Кстати, здесь тоже можно позаимствовать опыт Китайской Народной Республики, как раз у вас это основной курс — на омоложение кадров. И вы ему уже следуете три пятилетки. Уже на моих глазах три президента Китая сменились, это говорит о том, что вы привлекаете молодые кадры, особенно в среднем, низком звене управления, - сказал Лукашенко 15 июля в интервью китайскому информационному агентству "Синьхуа".

Как писал UDF.BY, 15 июля начался официальный визит белорусского президента в Китай. В ходе поездки глава государства встретится с Председателем КНР Си Цзиньпином, премьером Государственного совета Ли Кэцяном и председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Юй Чжэншэном.

Планируется, что итогом визита станет подписание совместной декларации и более 20 двусторонних соглашений, протоколов и контрактов.

Новости по теме

Новости других СМИ