Начальник брестской милиции извинился за действия пинских милиционеров

UDF.BY

Начальник УВД Брестского облисполкома Иван Савчиц принес извинения за непрофессиональные действия сотрудников милиции во время пресечения уличной торговли возле мини-рынка "Западный" в Пинске 7 июля.

Из инцидента в Пинске сделаны очень серьезные выводы, а со всеми начальниками райотделов было проведено селекторное совещание по этому вопросу, сообщил Савчиц в интервью газете "Заря".

– Я приношу извинения за непрофессиональные действия сотрудников милиции. Оценку правомерности их действий даст Следственный комитет РБ, в свою очередь мы проводим служебную проверку, – заявил начальник брестской милиции.

Напомним, пытаясь пресечь несанкционированную уличную торговлю, сотрудники милиции грубо обращались с пожилыми людьми, которые продавали овощи со своего огорода. Женщинам-пенсионерам выкручивали руки, заталкивая их в милицейскую машину. Милиционеры задержали троих человек – 56-летнего мужчину и двух 64-летних женщин. На мужчину составили протокол за вмешательство в разрешение дела об административном правонарушении и оштрафовали на 20 базовых величин (Br2 миллиона). На женщин были составлены протоколы за нарушение правил торговли и оказания услуг населению и неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter