Интриги вокруг конкурса "Мисс Минск - 2013" продолжаются


Надежда Наймушина, TUT.BY

Разговоры вокруг конкурса "Мисс Минск - 2013" продолжаются. По непонятным причинам многие из финалисток соглашаются рассказать о наболевшем только анонимно, а организаторы по-прежнему не комментируют сложившуюся ситуацию.

После того, как участница анонимно поделилась с TUT.BY впечатлениями о конкурсе, на сайте "Еврорадио" появились откровения другой девушки. По ее словам, организаторы позвонили участницам "Мисс Минск" и советовали забыть о конкурсе. "Они стали делать вид, что ничего не было. Отмалчиваются, никаких комментариев не дают, финал даже не показали. Многие обижаются на это", - заявила "Еврорадио" финалистка "Мисс Минск - 2013".

В свою очередь участница конкурса Ольга Киселева, с которой связался TUT.BY, опровергла информацию собеседницы "Еврорадио".

"Никто не просил ни о чем забыть. Лично я никаких объяснений от организаторов не получала, как и приглашений на какие-либо собрания. С девочками не общалась на эту тему, поэтому ничего не знаю. Не даю комментариев, потому что у меня жизнь продолжается и мне как-то не особо интересно,что там происходит. Меня это никак не касается", - сказала Киселева.

Что касается отмены шоу на телеканале СТВ, то Ольга не особо переживает по этому поводу. "Всё было интересно, забавно, и для меня непривычно. Да, потратили месяц, но он был интересный. Обидно, что за месяц упустила много предложений по работе. Но все, что ни делается, - все к лучшему. Я думаю, у организаторов больше проблем после конкурса, чем наши негодования", - отметила участница.

"Действительно ли организаторы звонили участницам "Мисс Минск - 2013" и советовали забыть о конкурсе?" - с таким вопросом журналист TUT.BY обратилась к пресс-секретарю телеканала СТВ Анастасии Савицкой, до которой наконец удалось дозвониться.

"Первый раз такое слышу. Пока ситуацию оставляем без комментариев", - отметила Савицкая. По ее словам, как только ситуация прояснится, организаторы свяжутся с журналистами.

Интересно, что мнения о знакомстве финалисток "Мисс Минск - 2013" с Александром Лукашенко и его сыном Колей расходятся. Первой об этом факте написала интернет-газета "Салiдарнасць". Одна из якобы присутствовавших на приеме конкурсанток рассказала, что на встречу были приглашены 10 девушек. По словам девушки, некоторые из участниц не хотели приезжать, но это была обязательная программа - отказов не принималось.

Однако сразу после скандала в комментарии TUT.BY пресс-служба президента опровергла информацию "Салідарнасцi" о том, что 28 июня Александр Лукашенко с сыном Колей успели познакомиться со многими участницами конкурса "Мисс Минск - 2013". В пресс-службе уточнили, что президент в этот день был на Республиканском балу выпускников. На бал были приглашены лучшие выпускники вузов из разных уголков Беларуси.

В комментарии "Еврорадио" девушка-аноним рассказала, что встреча девушек с президентом все же состоялась, правда, была она на том самом выпускном балу. Конкурсантка отметила, что кто-то из организаторов просто озвучил список тех, кто должен поехать на выпускной бал. Девушка отметила, что никто из участниц не отказался.

TUT.BY также поинтересовался у Ольги Киселевой, была ли она на выпускном балу, где присутствовал Александр Лукашенко. "Я не вошла в 15 (финалисток. - Ред.), и все эти мероприятия мне посещать не нужно было. Я не расстроена", - прокомментировала Ольга.

Новости по теме

Новости других СМИ