В Пинске пятилетнему мальчику стиральной машиной оторвало руку

Станислав Коршунов, TUT.BY

Утром 17 июля пятилетний ребенок открыл дверцу работающей стиральной машины, чтобы закинуть в стирку свою маечку. Стиравшееся в машине покрывало обмотало мальчику руку и закрутило ее в барабан.

Сообщение о происшествии поступило на горячую линию TUT.BY от читателя:

"В городе Пинске пятилетний мальчик без труда открыл дверку работающей стиральной машины, и просто хотел закинуть постирать свою маечку. В машине стиралось покрывало, которое, обмотав руку мальчику, закрутило ее в барабан. После происшествия ребенка с оторванной ручкой машиной скорой помощи увезли в город Минск, в Боровляны. Из Пинска это 300 км и примерно три с половиной часа пути на машине. Неужели в такой ситуации нельзя было ребенка доставить вертолетом МЧС или скорой помощи, чтобы было быстрее?!".

В Пинской центральной больнице факт происшествия подтвердили.

"Инцидент имел место быть. Мальчику полностью оторвало руку. Ручку оторвало в следствии того, что ее множество раз прокрутило, поэтому были зафиксированы множественные переломы плечевой кости, предплечья, разрывы мышц, сухожилий, нервов. Насколько мне известно, в Боровлянах была проведена реплантация в отделении микрохирургии", - сообщил TUT.BY главврач Пинской центральной больницы Виктор Осочук.

Он также добавил, что в Минскую областную клиническую больницу пострадавшего было решено доставить, так как только в этом учреждении здравоохранения есть отделение микрохирургии.

В Минской областной клинической больнице подтвердили, что такой пациент к ним поступал, однако от комментариев по поводу его самочувствия отказались.

Новости по теме

Новости других СМИ