Не растолкал

Кирилл Букин, "Салiдарнасць"

В процессе вручения государственных наград премьер-министр Михаил Мясникович сообщил, что складские запасы в Беларуси за июнь нынешнего года снизились на 1,2 триллиона рублей.

При этом он самокритично заметил, что правительство считает темпы разгрузки складов пока недостаточными. Это очень мягкая формулировка, если учесть, что готовой продукции скопилось примерно на 80 триллионов.

На посвященном этой проблеме совещании у Александра Лукашенко председатель Совета министров заверял, что ситуация с затоваренностью складов начнет значительно улучшаться уже с июня. Однако, несмотря на то, что на разгрузку складов брошен цвет правительства (министра иностранных дел Владимира Макея, к примеру, закрепили за "Амкодором"), пока хвастаться особо нечем.

– Разгрузка складов – это не значит расталкивание физических единиц по всем углам! Деньги должны за это поступить в страну, – взывал Лукашенко на вышеупомянутом совещании. – Мне очень хотелось бы, чтобы мы спустя время не имели неприятных встреч с членами правительства и другими. Пусть это будет не совещанием, а некой встряской со стороны президента.

Судя по всему, не получается растолкать ни "физические единицы товара", ни физических лиц, занимающих посты в правительстве. "Встряска", устроенная им Александром Лукашенко, судя по итогам июня, особого эффекта не возымела.

Новости по теме

Новости других СМИ