"Преступники знали, что весь город их разыскивает, и делали проколы"

Татьяна Гусева, "Салiдарнасць"

Известие об убийстве жительницы Минска Татьяны Слонимской потрясло всю страну. Женщина уехала за ягодами и не вернулась. Ее тело с ножевыми ранениями нашли в лесу, а машина была продана в Россию.

В разговоре с корреспондентом "Салідарнасці" дочь погибшей Анна вспоминает, какой была ее мама, и делится предположениями, что помогло найти убийц.

Мама работала бухгалтером в двух местах. Раньше она была экономистом, – рассказывает Анна. – Она очень любила свою профессию. Мама была оптимистом. Она сильный, открытый человек. Часто улыбалась, смеялась. Люди к ней тянулись. У нее много друзей. Когда органы следствия спрашивали у родных, есть ли у мамы враги, мы в один голос отвечали: "Нет!". Не было в ее окружении человека, который мог бы причинить ей боль.

Татьяна Слонимская одна поставила на ноги детей. Когда умер ее муж, сын Иван и дочь Анна были студентами.

– Она нас правильно учила: держаться, бороться, строить будущее, – говорит Анна. – Папа нас очень любил и хотел, чтобы мы были счастливы. Мама все сделала для этого.

Последний день жизни Татьяны Слонимской – 3 июля.

– Мы посмотрели парад по телевизору, и мама собралась ехать к бабушке, чтобы помочь ей по хозяйству. Бабушка сказала, что работы нет, и поехала на рынок, а мама, узнав, что в карьере за Ельницей много ягод, отправилась туда на машине.

По словам Анны, это место их семья хорошо знала. Карьер находится в полутора километрах от дома матери Татьяны Слонимской.

– Мы туда часто ходили пешком, купали собаку в прудах...

В тот же день женщина пропала . Ее поисками занимались милиция и поисково-спасательный отряд «Ангел». Родные были готовы выплатить 30 миллионов рублей за информацию, которая поможет найти Татьяну Слонимскую.

– О том, что мамы больше нет, я узнала утром 18 июля. Мне позвонил брат, – вспоминает Анна. – Он был на опознании тела.

Женщину нашли мертвой вблизи деревни Дворец Минского района. По заключению экспертов, причиной смерти явились многочисленные ножевые ранения.

Татьяне Слонимской было 50 лет.

Как сообщили в МВД, вечером 17 июля на железнодорожном вокзале в Минске был задержан неработающий местный житель 1992 года рождения. Он сознался в убийстве Татьяны Слонимской из корыстных побуждений с целью завладения ее имуществом и указал место захоронения около деревни Дворец Минского района. Позже был задержан знакомый убийцы – минчанин 1994 года рождения, которого подозревают в причастности к преступлению.

Автомобиль "Мазда-3", принадлежавший Татьяне Слонимской, был обнаружен в России.

Родные Татьяны Слонимской благодарны всем, кто подключился к ее поискам.

– Нам помогали незнакомые люди. Они прочесывали с нами лес, расклеивали объявления. Мы ничего не смогли бы сделать без их поддержки. Уверена, преступники знали, что весь Минск их разыскивает, и делали проколы, – говорит Анна. – Думаю, это повлияло на ход расследования.

…Ни у одного разумного человека в голове не укладывается, как можно лишить жизни за машину. …Бабушке вызывали "скорую", кололи успокоительное. Мама – ее младшая дочка. …Теперь бабушка заботится о нас с братом, переживает, как мы выдержим все это.


Семья Татьяны Слонимской пока не знает, когда родным отдадут тело погибшей.

– Как только закончатся экспертизы, мы сообщим об этом, – сказала Анна.

Новости по теме

Новости других СМИ