Два человека отравились парами хлора в СОК "Юность"

UDF.BY

Утечка гипохлорида натрия произошла утром 21 июля на станции дозирования и хлорирования "Эмотрон" санаторно-оздоровительного комплекса "Юность" в поселке Ждановичи Минского района.

Как сообщает пресс-служба МЧС, разлив произошел на площади 0,8 м2, а пары хлора распространились по воздушной зоне корпуса. Концентрация паров хлора превыила допустимое значение в 4 раза.

Служба химической и радиационной защиты Республиканского отряда специального назначения МЧС нейтрализовала опасное вещество и организовала проветривание помещений.

Сообщается, что в водно-спортивном корпусе, где произошла утечка, находилось 20 человек – 15 посетителей и 5 сотрудников. Все они самостоятельно покинули корпус. Позже 12 человек (11 отдыхающих из России и инструктора бассейна) доставили для обследования в больницу.

Инструктор в состоянии средней степени тяжести госпитализирован в реанимацию с ингаляционным отравлением. Одна из отдыхающих, пенсионерка, помещена с отравлением в отделение пульмонологии. Ее состояние удовлетворительное.

Новости по теме

Новости других СМИ