Из-за ложного сообщения о минировании из ресторана эвакуировали свадьбу


В Могилеве из-за ложного сообщения о минировании из ресторана эвакуировали свадьбу. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.

Вечером в центр оперативного управления Могилевского городского отдела по чрезвычайным ситуациям позвонил неизвестный и сообщил, что в помещении ресторана "Санта-Мария" ОАО "Универмаг "Центральный" заложено взрывное устройство. На момент прибытия подразделения МЧС работники милиции эвакуировали 25 человек - участников и гостей свадьбы, проходившей в этот вечер в ресторане.

Устройство обнаружено не было, информация о минировании не подтвердилась, однако торжество на два часа пришлось перенести на улицу.

Как выяснилось позже, звонившим оказался приглашенный на свадьбу пенсионер 1957 года рождения. Изрядно выпившего могилевчанина не устроил, как ему показалось, избитый сценарий проведения торжества, и он решил внести разнообразия.

"Таким шутникам стоит уяснить, что установить личность лица, сообщающего о взрывном устройстве, не составляет особого труда, - подчеркнула Оксана Соленюк. - Новые технологии в арсенале стражей порядка позволяют раскрыть преступление в течение считанных часов и даже минут". В отношении "весельчака" возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 УК Республики Беларусь. За заведомо ложное сообщение об опасности предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до пяти лет.

Новости по теме

Новости других СМИ