Во время отдыха на озере мужчина попал под лопасти катера. Человека нашли мертвым спустя двое суток

Ксения Ельяшевич, TUT.BY

Об ужасном случае на озере Вымно (Спортивное) в Витебской области сообщила наша читательница Олеся: 3 июля компания отмечала на берегу водоема день рождения, и один из мужчин решил искупнуться.

Через некоторое время, после того как рядом с ним проплыл прогулочный катер, человек исчез из виду. Первым пропажу заметили не взрослые, а ребенок, который случайно прогуливался по берегу.

Сразу после случившегося люди вызвали милицию и начались поиски. По словам Олеси, через двое суток мужчину нашли мертвым в озере. На спине и голове пострадавшего позже были обнаружены тяжелые раны, одна нога была отрублена выше колена. Девушка предполагает, что мужчину покалечили лопасти винта катера:

- Потом, когда делали экспертизу, говорили, что если бы катер сразу после инцидента не скрылся, то человека еще можно было бы спасти. Раны были, но не смертельные… На этом озере много кто купается, там и рыбаки рыбу ловят. Знаков, запрещающих плавание, там не было. Сам водоем небольшой, метров 400 в ширину. Мужчина доплыл где-то до середины, когда все это случилось.

Информацию о подобном инциденте подтвердила официальный представитель управления СК РБ по Витебской области Инна Горбачева:

- По данному факту управлением Следственного комитета по Витебской области возбуждено уголовное дело по ст.316 (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации маломерных судов) УК РБ. В настоящее время проводятся необходимые первоначальные следственные действия, в том числе направленные на установление наличия разрешения на передвижение маломерного судна по указанному водоему, а также необходимости установки знаков, сигнализирующих о запрете купания.

Новости по теме

Новости других СМИ