Могилу для зверски убитой гомельчанки бывший возлюбленный выкопал еще в апреле

Катерина Жукова, UDF.BY

Всего сутки понадобились опытным гомельским сыщикам для установления личности предполагаемого преступника и установления местонахождения безвестно пропавшей девушки. В убийстве подозревается бывший парень жертвы.

Подробности этой вызвавшей громкий общественный резонанс истории обнародовала пресс-служба МВД.

В ОВД администрации Советского района города Гомеля с заявлением о безвестном исчезновении сестры обратилась жительница областного центра. Женщина сообщила, что ей позвонил сожитель сестренки и рассказал, что его любимая не вернулась домой после работы.

К слову, двадцатитрехлетняя гомельчанка, зная три иностранных языка, подрабатывала репетиторством. Так, после очередного урока молодая женщина не вернулась домой. Её телефон был недоступен.

Как сообщил начальник управления уголовного розыска криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома Виктор Чикунов, сотрудники ОУР Советского ОВД города Гомеля совместно с коллегами из управления розыска, изучив все обстоятельства произошедшего, пришли к мнению, что это криминальный случай и незамедлительно завели розыскное дело. К поиску были подключены все службы, включая бюро регистрации несчастных случаев и кинологов с собакой. Опера провели ряд специальных мероприятий по установлению местонахождения пропавшей. Тщательно изучив круг общения девушки, они вышли на ее знакомого.

Как далее было установлено розыскниками, данный молодой человек не смог простить обиду расставания с девушкой, которая его бросила полгода назад. Затаив обиду, он вынашивал коварный план жестокой расправы с обидчицей. Подговорив на участие в совершении тяжкого преступления своих знакомых, семейную пару, он в апреле месяце текущего года выкопал в лесу яму глубиной в человеческий рост. Всё это время у него никак не получалось выманить двадцатитрехлетнюю жительницу областного центра для того, чтобы свой план привести в действие.

В субботу, 20 июля, девушке позвонили по поводу репетиторства и назначили встречу. Она пришла по указанному адресу. Миловидная особа женского пола открыла дверь будущей жертве преступления. Когда бедняжка вошла в квартиру, предположительно сзади ей был нанесён удар молотком по голове. Хрупкое, бездыханное тело девушки жестокие преступники средь бела дня вынесли и погрузили в багажник легкового автомобиля. Затем они вывезли труп в лес и закопали в заранее подготовленной яме.

Сотрудники уголовного розыска проделали немалую работу для того, чтобы восстановить события того злосчастного дня. Им удалось в течение практически одних суток с момента поступления заявления о безвестном исчезновении гомельчанки установить личности преступников. Виновные в столь трагической смерти молодой женщины задержаны и уже дают показания.

Опасения сотрудников уголовного розыска подтвердились и в указанном убийцами месте, был обнаружен и извлечен из земли труп пропавшей девушки.

Новости по теме

Новости других СМИ