Как чиновники обманывают доверчивых минчан

UDF.BY

Как стало известно Гражданской инициативе "Европерспектива", власти города Минска хотят уплотнить микрорайон "Уручье-2" шестью высотками.

Несмотря на достигнутое в прошлом году компромиссное решение об отмене строительства двух домов из шести, сегодня Мингорисполком заявляет, что все ранее запланированные дома будут построены. Такое сообщение содержится в письме за подписью заместителя председателя Мингорисполкома А.Галя.

"Кроме строящихся трёх жилых домов планируется строительство жилых домов №19 по г\п, №20 по г\п, №21 по г\п по ул. Шугаева площадью 20, 1 тыс. кв.м. В течении 2012-2013 годов рассматривался вопрос подбора других земельных участков для строительства жилых домов для ЖСПК "Первомайский-1" и ЖСПК "Первомайский-2" или их реформирования.

Как чиновники обманывают доверчивых минчан

Как чиновники обманывают доверчивых минчан

Однако, с учётом дефицита свободных земельных участков, ранее разработанной проектно-сметной документацией, отсутствием возможности перераспределения граждан в другие ЖСПК приняты решения Мингорисполкома о разрешении строительства",
- говорится в письме от 16 июля 2013г.

Местные жители выразили уже выразили свой протест против подобных методов Мингорисполкома, в видео обращении обратившись к Президенту Республики Беларусь.

"В данном случае Мингорисполком сознательно идёт на эскалацию социального напряжения в районе, нарушая компромиссное решение годичной давности. Этот факт сильно возмутил жителей "Уручья-2", которые готовы вновь становиться на защиту своих прав и интересов", - комментирует ситуацию активист "Еврорперспективы" Денис Кобрусев.

Новости по теме

Новости других СМИ