Журналисты госСМИ пожаловались на чиновников независимому интернет-ресурсу


В Уручье бушуют уплотнительные войны. Часть жителей микрорайона снова готовы взяться за вилы и топоры, защищая свое личное пространство.

Но у конфликта есть и другая сторона. В редакцию Оnliner.by обратился один из представителей ЖСПК "Первомайский-2", который поделился своим взглядом на события. Публикуем его письмо.

В интернете пишут, что люди из Уручья-2 снова протестуют. Посмотрел их обращение к Лукашенко. Вероятно, у граждан есть своя правда, но их беды — пшик по сравнению с проблемами людей, которым негде жить. Об этом и хочется рассказать.

Наш ЖСПК "Первомайский-2" был создан при участии Министерства информации осенью 2010 года. Кооперативу выделили для строительства участок в районе улицы Шугаева. В ЖСПК вошли люди, работники СМИ, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Скоро пройдет три года, но строительство "мапидовской" панельки на пустыре в Уручье (борцы с уплотнением зачем-то называют его спортивной площадкой) так и не началось.

Журналисты госСМИ пожаловались на чиновников независимому интернет-ресурсу

Сначала нам объясняли, что у МАПИДа нет производственных мощностей, что все силы бросили на дома для программистов. Потом выяснилось, что в проекте недоработки. Потом УКС просто замолчал, не давая внятных комментариев. Вся эта тягомотина растянулась на долгие месяцы. И перспектив нет. Кроме одной: генподрядчику надоест ждать, а кооператив ликвидируют.

За три года, пока минские строители пытаются мучительно родить наш дом, в Первомайском УКСе поменялось как минимум 4 руководителя. Были среди них и прогрессивные господа, вроде Александра Антоненко, который первым из "уксовцев" начал общаться с гражданами в интернете.

Но и продвинутый начальник бросался обещаниями, а потом пропал. УКС района продолжает напоминать проходной двор. Поставь туда в качестве руководителя сантехника — ничего не изменится.

Как и в администрации Первомайского района, чиновники в которой настолько обнаглели, что не отвечают на звонки, объявив о «прямой линии». В этом болоте могут похоронить все, что угодно...

Членами ЖСПК были предприняты попытки повлиять на волынку с домом — обратились за помощью к Ладутько, другим столичным чиновникам. Ответа у них нет: чиновникам наплевать.

Я, да и другие, прекрасно понимаем, что такая ситуация у многих ЖСПК. Но вот вчера президент Лукашенко сделал заявление: "Увидели в СМИ какое-то обращение группы наших граждан или услышали об этом — немедленно проверили. Если кто-то не исправляет — дана команда правоохранительным органам: наручники — и в камеру. И пусть тогда думают, как работать с народом".

Лукашенко дал работающей ныне госкомиссии ЦУ: если чиновник чего-то наобещал, но не сделал, надо с него за это спросить. Вот один из таких примеров пустозвонства, с которого уважаемая комиссия может начать ревизию.

На пресс-конференции в марте 2013-го заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Галь заявил: "Кооператив "Первомайский-2" начнет строиться в апреле этого года".

Скоро август, не пора ли товарищу Галю ответить за свои слова?

Новости по теме

Новости других СМИ