"Мужчина выбросился после того, как к нему приехали необычные милиционеры в бронежилетах"

Олег Груздилович, "Радыё Свабода"

Погиб директор гостиницы "Планета" Валерий Огиренко. "Открытое акционерное предприятие "Гостиница Планета" принадлежит Управлению делами президента.

Трагедия произошла 24 июля в 10 часов утра. Согласно милиции, под окнами дома по улице Садовой в Минске нашли тело Валерия Огиренко, который жил в этом доме. В минском управлении Следственного комитета подтвердили, что погибший – директор гостиницы "Планета" Валерий Огиренко.

"Ведется проверка. Опрашиваются свидетели, отрабатываются различные версии случившегося, в том числе и самоубийство", – сообщила "Радыё Свабода" представитель Следственного комитета по Минску Юлия Гончарова.

"Радыё Свабода" нашло одну из свидетелей происшествия. Жительница того же дома по улице Садовой рассказала:

"Мужчина выбросился после того, как к нему приехали необычные милиционеры в бронежилетах. Я услышала, как они говорили внизу и выглянула в окно. И вдруг один из них закричал: "Побежал! Побежал" Потом услышала звук, как что-то тяжелое ударилось о землю. Это было под балконом. Выглянула и увидела внизу мужчину в одних трусах в крови. В том числе была кровь на руках. Человек еще будто бы дышал. Милиционеры вызвали скорую, которая приехала минут через 8-10. Но мужчина тогда уже, видимо, умер. А милиционеры между собой говорили, что в его квартире в ванной все было в крови, там были окровавленные ножи и что он якобы вскрыл себе вены".

Валерий Огиренко проживал на 8 этаже. По словам врачей, смерть наступила на месте происшествия.

Новости по теме

Новости других СМИ