Риелтор: к осени съемные квартиры могут подорожать еще на $50—100

"Звязда"

Несмотря на то что квартиру в столице в последнее время можно арендовать лишь за баснословные деньги — "однушки" легко и без торгов уходят за 400 долларов, а "двушки" — в среднем за 450 — уже этой осенью цены на съемное жилье могут взлететь еще как минимум долларов на 50—100.

По крайней мере, такие прогнозы делают риелторы и предупреждают: нынешнюю стоимость аренды можно считать за благо.

Отвечая на вопросы корреспондента "Звязды", специалист агентства недвижимости "Пакодан" Оксана Лукашевич отметила, что очередную волну ажиотажного спроса на съемные квартиры можно ждать в третьей декаде августа и в сентябре. Именно в это время, скорее всего, средние цены аренды бюджетных квартир увеличатся еще на 50—100 долларов. Подорожание будет спровоцировано не только студентами и молодыми специалистами, оставшимися в Минске после окончания вузов, но и массовым набором новых работников в крупные супермаркеты столицы.

Оксана Лукашевич также уверена, что серьезный недостаток объектов частной жилищной аренды будет наблюдаться в Минске еще в течение 2—5 лет.

И это при условии, что все время в столице будет вестись массовое строительство новых жилых кварталов.

Не сможет существенно улучшить ситуацию и широко анонсируемое массовое строительство арендных домов. Ведь арендные квартиры распределяются только среди очередников или тех специалистов, которые нужны городу. И будет большой удачей, если арендные дома снимут острую проблему среди очередников через 10—15 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ