Подробности гибели директора минской гостиницы "Планета"

UDF.BY

Следственный комитет Беларуси обнародовал некоторые подробности гибели директора минской гостиницы "Планета", который 24 июля покончил жизнь самоубийством, выбросившись с балкона своей квартиры на восьмом этаже.

Как рассказала БелаПАН официальный представитель СК Юлия Гончарова, в то утро соседи дважды вызывали милицию по телефону 102 и сообщали о том, что некий мужчина сидит на перилах балкона восьмого этажа, свесив ноги. Во время первого прибытия на место наряд никого мужчины на балконе не обнаружил. Приехав второй раз, милиционеры увидели мужчину, вычислили квартиру, но пока поднимались на этаж, он бросился вниз.

Гончарова также сообщила, что никаких уголовных дел в отношении погибшего в Следственном комитете не было и нет.

По факту гибели директора "Планеты" проверку проводит Первомайский (Минска) районный отдел Следственного комитета.

Впрочем, свидетели, с которыми удалось пообщаться корреспонденту "Радыё Свабода", утверждают, что за директором "Планеты" приходили "необычные милиционеры в бронежилетах".

- Я услышала, как они говорили внизу и выглянула в окно. И вдруг один из них закричал: "Побежал! Побежал" Потом услышала звук, как что-то тяжелое ударилось о землю. Это было под балконом. Выглянула и увидела внизу мужчину в одних трусах в крови. В том числе была кровь на руках. Человек еще будто бы дышал. Милиционеры вызвали скорую, которая приехала минут через 8-10. Но мужчина тогда уже, видимо, умер. А милиционеры между собой говорили, что в его квартире в ванной все было в крови, там были окровавленные ножи и что он якобы вскрыл себе вены, - рассказала журналисту соседка покойного.

Трагедия, напомним, произошла 24 июля в 10 часов утра. Согласно данным милиции, под окнами дома по улице Садовой в Минске нашли тело директора гостиницы "Планета"Валерия Огиренко, который жил в этом доме.

Основная версия следствия - самоубийство. Однако, словам Гончаровой, рассматриваются и другие версии случившегося.

Новости по теме

Новости других СМИ