КГБ арестовал директора ЧУП "Минсккоопвторресурсы"


Директор минского предприятия по переработке вторсырья был задержан в собственном кабинете. Об этом сайту charter97.org сообщил читатель.

"В кабинет директора Руслана Иванова зашли пять человек из КГБ и в течение нескольких часов держали его там, после увезли. В этот момент по всем заготовительным пунктам Минска проводились внезапные проверки под видом закупок вторсырья. Однако правильность закупок ни кого не интересовала. Оказывалось прямое давление на приемщиков с целью предоставить любой компромат на Иванова. Поразило то, спецслужбы открыто предлагали деньги из отдельного фонда за предоставление такого компромата. В противном случае угрожали забрать вместе с директором. Разбирательство не закончилось", - отметил читатель.

Мы позвонили на предприятие и спросили, что случилось с его директором и где он сейчас находится.

"С ним нельзя связаться. Вы знаете, я вообще не могу отвечать на такие вопросы, мне нужно посоветоваться...", - сказала растерянная сотрудница приемной директора.

Через минуту, посоветовавшись с главным бухгалтером, она сообщила свою «версию» отсутствия Руслана Иванова на рабочем месте.

"Он болен. Ну, я думаю, вы меня поняли", - сообщила она.

Напомним, аресты директоров крупных предприятий не являются редкостью. Только за этот год были арестованы директора ОАО "Кожевник", могилевского завода "Электродвигатель", транспортной компании "Автотранскарго" и Минского мясокомбината.

Новости по теме

Новости других СМИ