"Мне и моей семье угрожали вплоть до физической расправы"

Алёна Синевич, "Вечерний Гродно"

Клиника косметологии "Седьмое небо" с понедельника не принимает пациентов. Более 20 сотрудников медцентра уволены и практически оказались на улице.

Бывшее руководство компании полагает, что фирму новые владельцы хотят перепродать. Новый директор уверяет, что все сделки совершены законно.

Сотрудники, рассказывая о случившемся, с трудом сдерживают эмоции. Администратор Людмила Белко говорит:

— Для нас это стало шоком, ведь только в среду коллектив уведомили о том, что "Седьмое небо" прекращает деятельность. А в понедельник гродненский филиал закрылся. Мы попали под сокращение. Никто из нас не ожидал такого развития событий, у предприятия были планы развития.

Директор филиала Марина Ассанович рассказала, что в центре делали процедуры, которые нельзя было получить больше нигде в городе. Например, использовали радиоволновые методы удаления новообразований на коже и проводили амбулаторное проктологическое лечение. Недавно привезли новое дорогостоящее оборудование. Никто не предполагал, что медцентр внезапно закроется.

Недавно на предприятии сменилось руководство. Бывший заместитель генерального директора ООО "Седьмое небо" Дмитрий Галуза утверждает, что имел место рейдерский захват прибыльной фирмы. Возможно, с целью ее продажи. Рассказал Дмитрий Галуза и почему отдал свою долю, а теперь хочет вернуть бизнес в суде: "Мне и моей семье угрожали вплоть до физической расправы. Обещали, что разрушат мой бизнес, нанесут урон моей деловой репутации и отберут все имущество. Под влиянием шока и из-за безвыходной ситуации моя семья переписала имущество, а это 76% доли ООО "Седьмое небо", на новых владельцев".



17 мая в Гродно прибыли соучредитель Александр Архипенко, новый генеральный директор ООО "Седьмое небо" Геннадий Чертко и юрист, чтобы забрать имущество организации и уволить сотрудников. Вместе с оборудованием была вывезена еще часть имущества, принадлежащая арендодателю помещения Антонине Ефимовой, а также сняты умывальники, светильники, шторы и карнизы. Антонина Ефимова вызвала милицию и написала заявление о возбуждении уголовного дела. Также есть заявление от семьи Галуза о возбуждении уголовного дела по факту рейдерского захвата.

Действующий генеральный директор ООО "Седьмое небо" Геннадий Чертко сообщает, что никакого захвата не было, гродненский филиал закрыт из-за прекращения арендных отношений с владельцами помещения. В числе причин называются также летний спад спроса на медуслуги и экономическая неэффективность. Никакой кражи не было, уверяет он. Фирма продолжит работу в Минске и будет расширяться. Новое руководство приняло решение о закрытии филиала, работников пришлось уволить.

Сегодня, 23 мая, стали известны новые подробности, связанные с закрытием медцентра "Седьмое небо". После публикации этого материала в "Вечернем Гродно" темой заинтересовались многие интернет-ресурсы. По сведениям информационного портала TUT.BY, в штате предприятия остались три сотрудницы, находящиеся в декретном отпуске, а уволенным сотрудникам, имеющим возможность переезда в столицу, предложили работу в головном офисе в Минске.

Справка "ВГ"

ООО "Седьмое небо" было основано в мае 2005 года. В Гродно филиал работал 1,5 года. Специализация — амбулаторная проктология, уход за кожей: фракционный фототермолиз, дермальные филлеры X-HA для контурной пластики, гликолевый пилинг и криопластика, мезотерапия и другое.

Новости по теме

Новости других СМИ