Страна и два ее премьера

Виктор Малишевский, malishevsky.livejournal.com

Премьер-министр Мясникович на приеме у Лукашенко и премьер-министр Мясникович на заседании Совета министров настолько разные люди, что они не знакомы между собой.

Познакомим, да.

Вот Михаил Мясникович на докладе у Лукашенко, 19 июля 2013 года:

"Мы заработали 101,4% валового внутреннего продукта, но качественные показатели неплохие, имеется и положительное сальдо внешнеторгового баланса - плюс 303 миллиона. И достаточно высокий удельный вес инновационной продукции, что говорит о том, что вопрос модернизации осуществляется достаточно грамотно. В июне произошло незначительное снижение складских запасов – на 3%. Экономика страны в первом полугодии этого года сработала на прибыль".

Проходит 18 дней и уже другой Михаил Мясникович проводит заседание Совета министров:

...Премьер-министр подверг критике госорганы за неэффективную работу по выполнению важнейших параметров социально-экономического развития страны в первом полугодии. Мясникович отметил, что правительство не может далее мириться с беспомощностью Минпрома. Министерство подверглось критике за падение экспорта и объемов производства наряду с ростом дебиторской и кредиторской задолженности предприятий. Недостаточно эффективно решает проблемы разгрузки складских запасов. Не выполняются задания по привлечению прямых иностранных инвестиций.

…Отдельно премьер-министр остановился на проблемах развития «Беллегпрома». Помимо допущенного спада производства, невыполнения заданий по инвестициям, из-за неорганизованности и недостаточного профессионализма руководства и аппарата концерна не обеспечено блаблабла.

Премьер-министр также определил задачу по организации эффективной работы отраслей в области инновационного развития. На практике эти средства зачастую расходуются не по прямому назначению. "Было бы не лишним проверить правильность расходования средств и проверить проекты на соответствие инновационности".

"…предложено рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности и соответствии занимаемой должности отдельных заместителей министров, заместителей губернаторов и директоров предприятий".


Для того, чтобы экономика вновь развивалась эффективно, премьер-министру срочно нужно встречаться с Лукашенко и как можно скорее, да!

Новости по теме

Новости других СМИ