Подозреваемый в убийстве члена ЦИК вскрыл себе вены

Егор Кроткий, UDF.BY

В настоящее время подозреваемый в убийстве члена Центризбиркома Беларуси Светланы Хиневич находится в больнице.

Подозреваемый в убийстве члена Центризбиркома Беларуси Светланы Хиневич вскрыл себе вены, сообщил РИА "Новости" в пятницу источник в правоохранительных органах Беларуси.

"Подозреваемый установлен. В настоящее время он находится в больнице. Он вскрыл себе вены", — рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что по имеющимся данным, повреждения подозреваемый нанес себе после совершения убийства.

Близкие убитой не исключают, что Светлана Хиневич могла стать жертвой наркомана.

"Светлана жила по улице Жуковского в Минске в обычном доме. На одной лестничной площадке с ней проживала женщина с сыном. Две женщины дружили по-соседски. Более того, эта соседка стала крестной сына Светланы", - сообщил источник "Радыё Свабода", близкий к убитой.

"У крестной тоже был сын. Он стал наркоманом. Поэтому когда я узнала, что Светлане перерезали горло, а на ее теле было несколько десятков порезов, я подумала, что это мог сделать человек, находившийся в тот момент в каком-то невероятном состоянии.

Мои подозрения усилились, когда я узнала, что тот парень вскрыл себе вены и порезал живот. Насколько мне известно, он находится сейчас в реанимации", -
добавляет собеседник.

Напомним, что член ЦИК Светлана Хиневич была убита 4 августа.

Подозреваемый в убийстве члена ЦИК вскрыл себе вены

Справка.

Светлана Хиневич родилась в 1959 году в Минске. В 1981 году окончила Белорусский государственный университет им. В.И.Ленина.

В декабре 2011 года была избрана членом Центральной комиссии по выборам и проведении республиканских референдумов. На тот момент она работала начальником управления кадров и идеологической работы ГУ "Главное хозяйственное управление" Управления делами президента.

В последнее время занимала должность начальника отдела по кадровой работе РУП "Минск Кристалл".

Новости по теме

Новости других СМИ