Продюсер Ланской трагически скончался в возрасте 38 лет

БЕЛТА

Генеральный директор продюсерского центра "Спамаш", продюсер представлявшей Беларусь исполнительницы на конкурсе "Евровидение-2013" Дмитрий Баранов на 39-м году жизни скончался в Минске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель директора продюсерского центра Екатерина Близнец.

Она рассказала, что медицинское заключение еще не готово, но предварительно причиной скоропостижной смерти считается оторвавшийся тромб.

"Дмитрия обнаружили вчера вечером в собственной машине в Минске. Вчерашний день мы провели вместе в рабочих хлопотах, был День строителя, и артисты продюсерского центра работали на разных площадках. Сегодня пришла такая новость", - сообщила Екатерина Близнец.

По ее словам, прощание с Дмитрием Барановым состоится 11 августа в Свято-Елисаветинском монастыре. В понедельник назначена панихида. Предполагается, что Дмитрия Баранова похоронят на Северном кладбище.

История продюсерского центра "Спамаш" берет свое начало в мае 2004 года. Основной идеей его создания стало содействие развитию белорусской эстрады, поиск молодых и талантливых авторов и исполнителей, способных достойно представить Беларусь на сцене других стран и составить конкуренцию самым ярким представителям шоу-бизнеса государств СНГ и Европы. Продюсерский центр развивался, помогая на различных этапах реализоваться на сцене многим белорусским исполнителям. В число воспитанников "Спамаша" в различное время входили артисты Анна Шаркунова, Герман, Юлия Гусева, Никита Фоминых, Наталья Турова, Виталий Гордей. Солистами "Спамаша" являются заслуженная артистка Беларусь Алена Ланская, Иван Буслай, Дария, Алексей Гросс, Евгений Славич.

Новости по теме

Новости других СМИ