Милиция разогнала спортивные сборы нацболов под Минском


Сотрудники правоохранительных органов разогнали спортивные сборы нацболов под Минском.

Как сообщили в организации, 10 августа белорусские национал-большевики проводили спортивно-полевые сборы в районе Волчковичского водохранилища в Минском районе. Не успели они поставить палатки, как лагерь был окружен шестью автомобилями, из которых выскочили люди в милицейской форме и в штатском. Они, не представившись и не предъявив каких-либо законных оснований, используя физическую силу, уложили всех участников похода на землю в позе "лицом вниз, руки за голову". При этом к нацболам Денису Сахару и несовершеннолетнему Александру Полякову необоснованно были применены спецсредства: слезоточивый газ и наручники.

Затем, как следует из сообщения нацболов, сотрудники правоохранительных органов обыскали рюкзаки, разбросав все личные вещи по поляне. Были изъяты без занесения в протокол газеты, атрибутика и пневматическая винтовка, находящаяся в свободном гражданском обороте.

"Во время обыска милиционеры и сотрудники КГБ, пожелавшие сохранить свое инкогнито, разговаривали исключительно матом, применяли угрозы, запугивание и физическую силу", — говорится в сообщении.

После этого 11 нацболов были доставлены в Ждановичское отделение милиции, где в отношении них были составлены протоколы и на месте вынесены постановления за "распитие спиртных напитков в общественном месте", хотя действие, как отмечается в сообщении, происходило в глухом лесу и спиртные напитки участниками похода не распивались, поскольку он носил спортивный характер.

Там же на месте заместителем начальника отделения майором Петкевичем были вынесены и постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафов от 100 до 800 тысяч рублей. Денис Сахар был этапирован в ИВС Минского района до суда, поскольку на него составили протокол за сопротивление милиции.

"Данная облава является местью КГБ за недавно проведенную акцию против призывного рабства, по итогам которой практически никого из нацболов не удалось привлечь к административной ответственности, потому что протоколы на них были составлены со многими нарушениями законодательства", — считают в организации.

Новости по теме

    Суд Минска защитил "нацболов"

    Суд Минского района 21 октября отменил постановления заместителя начальника Ждановичского отделения милиции майора Петкевича о взыскании штрафов с активистов белорусского национал-большевистского движения.подробности

Новости других СМИ