Подозреваемый в убийстве члена ЦИК взят под стражу

UDF.BY

Подозреваемый в убийстве члена ЦИК Беларуси Светланы Хиневич взят под стражу, в больнице, где он находится, выставлен милицейский пост.

"Подозреваемый в убийстве С.Хиневич взят под стражу, в больнице, где он находится, выставлен милицейский пост. Обвинение ему пока не предъявлено", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" во вторник официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

По его словам, подозреваемому назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Как писал UDF.BY, Светлану Хиневич нашли убитой в собственной квартире 4 августа. По информации РИА "Новости, подозреваемый в ее убийстве вскрыл себе вены и был отправлен сперва в больницу, а затем в СИЗО.

Справка.

Светлана Хиневич родилась в 1959 году в Минске. В 1981 году окончила Белорусский государственный университет им. В.И.Ленина.

В декабре 2011 года была избрана членом Центральной комиссии по выборам и проведении республиканских референдумов. На тот момент она работала начальником управления кадров и идеологической работы ГУ "Главное хозяйственное управление" Управления делами президента.

В последнее время занимала должность начальника отдела по кадровой работе РУП "Минск Кристалл".

Новости по теме

Новости других СМИ