Пьяный БРСМ-овец с топором устроил погром в центре города

"Белорусский партизан"

Один из лучших БРСМ-овцев Червенского района устроил пьяный дебош и разбил фонари на площади города Червеня.

Недавно Евгений Гаврильчик, который работает в психоневрологическом интернате для взрослых и состоит в первичке Белорусского республиканского союза молодёжи, получил грамоту областного комитета БРСМ за помощь в организации работы волонтёрского молодёжного лагеря "Великий исток" и участие в ней. Первый секретарь райкома БРСМ Анастасия Сасункевич пишет в "Районном вестнике", что организация гордиться такими замечательными ребятами, которые принимают активное участие в общественной, молодёжной и спортивной жизни района.

Не прошло и двух недель после вручения грамоты, как Евгений снова стал героем публикации в "Районном вестнике", только на сей раз 21-летний активист БРСМ устроил пьяный дебош средь бела дня на площади города Червеня. Под руку районному "герою" попались фонари. Когда два фонаря были уже угроблены, происходящий мини-погром заметил проходивший мимо сотрудник следственного комитета Дмитрий Щуревич. Он практически схватил хулигана за руку. Потом вызвал наряд милиции. БРСМ-овцу грозит наказание по статье 339 "Хулиганство". Причина, по которой, с его же слов, Евгений вышел из себя – ссора с девушкой.

Участковый инспектор РОВД Виталий Савко, на участке которого произошло хулиганство, считает, что парня надо наказать по всей строгости закона: "Чтобы знал: безнаказанности не бывает. И чтобы другим неповадно было. А на вопрос, почему молодёжь ломает заборы и разбивает фонари, отвечу, что причина – пробелы в воспитании. Причём, на всех уровнях: от начальной школы до трудового коллектива".

Кстати, у пьяного БРСМ-овца был с собой топор. Хорошо, что под руки ему попались фонари, а не чьи-нибудь головы.

Новости по теме

Новости других СМИ