В крови сгоревшей на корпоративе сотрудницы банка обнаружили 3,9 промилле алкоголя


Следователи завершили во вторник проверку по факту гибели в костре во время корпоратива банковской служащей из Полоцка (Витебская обл.). В крови у женщины было обнаружено 3,9 промилле алкоголя.

"Проверка по данному факту сегодня завершена. Экспертизой установлено, что в крови погибшей было 3,9 промилле алкоголя. Это сильная степень алкогольного опьянения", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" во вторник официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

"Мы подтвердили версию несчастного случая, однако следователи рассматривают варианты внесения информации руководству банка, где работала погибшая женщина, о причинах и условиях способствовавших этому чрезвычайному происшествию", - проинформировала представитель УСК.

В ходе проверки, по ее словам, установлено, что компания служащих одного из полоцких банков отдыхала в Полоцком районе на некотором возвышении, а костер, в котором погибла женщина, был на скате. "Когда женщина спала на возвышении, ее коллеги пошли купаться. Когда они вернулись, то обнаружили женщину в костре", - рассказала И.Горбачева. "Как долго длилось купание сотрудников банка, установить в ходе проверки было проблематично - большинство из них находились в состоянии алкогольного опьянения и время для них самих было потеряно", - отметила она. "На момент данного чрезвычайного происшествия их было пятеро, хотя на протяжении вечера люди убывали и прибывали", - рассказала представитель УСК.

Проверку по данному факту проводил Полоцкий межрайонный отдел СК, уточнила И.Горбачева. Срок проверки длился месяц, он продлевался для того, чтобы установить дополнительные обстоятельства произошедшего, уточнила она.

"В рамках проверки была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что полученные в костре ожоги находятся в прямой связи со смертью женщины", - отметила официальный представитель УСК по Витебской области.

Новости по теме

Новости других СМИ