Лукашенко — туз, а Коля — джокер

"Наша Нiва"

Организация "Белорусы в изгнании" реализует проект "Колода Лукашенко" — они выпускают игральные карты с изображениями белорусских чиновников и бизнесменов.

Цель — "информировать общественность, представителей бизнеса и правительств по всему миру о том, что вступая в торговые отношения с режимом Лукашенко, они поддерживают репрессии, которые Лукашенко осуществляет в нашей стране".

Лукашенко — туз, а Коля — джокер

Лукашенко — туз, а Коля — джокер

Лукашенко — туз, а Коля — джокер

Каждая карта сопровождается кратким объяснением того, почему каждый из фигурантов оказался на карте и почему его (ее) следует включить в список "сторонников режима Лукашенко".

В колоде традиционные 52 карты, но интерес вызывает то, какой "номинал" создатели карт придали конкретным белорусским чиновникам.

Например, среди "двоек" Дмитрий Павличенко, а также председатели судов Петр Миклашевич и Валентин Сукало.

На "четверках" губернаторы Косинец, Сумар и Шапиро.

На "шестерках" — известные пропагандисты Гигин и Давыдько.

Из бизнесменов в колоде представлены Александр Шакутин ("семерка"), Александр Мошенский и Владимир Пефтиев ("восьмерка"), Юрий Чиж и Анатолий Тарнавский ("девятки").

Кто же на более "высоких" картах? Валетами стали министр внутренних дел Игорь Шуневич, глава президентской охраны Андрей Втюрин, глава администрации Андрей Кобяков, а также премьер Михаил Мясникович.

Дамы — в отсутствие особого выбора — Надежда Котковец, Надежда Ермакова, Лидия Ермошина и Наталья Петкевич.
В королях Виктор Шейман, Владимир Макей, Виктор Вакульчик и Виктор Лукашенко.

Зато туз представлен одной персоной — Александром Лукашенко в разных ипостасях. Есть и джокер — его сын Коля, изображенный с золотым пистолетом.

Стоит отметить, что "Белорусы в изгнании" сумели показать довольно реалистичную картинку иерархии белорусского власти.

Новости по теме

Новости других СМИ