В Минске закрыт частный медцентр "Вектор"

UDF.BY

Министерство здравоохранения приняло решение о закрытии медицинского центра "Вектор" в Минске с 1 августа.

На сайте "Вектора" появилось следующее сообщение:

"Уважаемые посетители сайта!!!

У нас случилась беда: у одной из пациенток после сложной операции возникло осложнение (к сожалению, хирургии без этого не бывает). Сейчас она поправляется. Но чиновники от Министерства здравоохранения решили, что лучший способ наказания - это закрытие центра. С 1 августа мы не работаем!!! В результате 22 человека потеряли работу, учредители - деньги, а тысячи пациентов - надежду и возможность своего оздоровления.
Мы приносим свои извинения, но такова реальность в нашей стране, которая потеряет еще несколько высококлассных специалистов. Если какой-нибудь клинике в России, Прибалтике, Украине или Европе нужны специалисты нашего уровня, ждем предложений!"


Напомним, после гибели пациентки Юлии Кубаревой, которой провели пластическую операцию в "Экомедсервисе", Минздрав начал массовые проверки медицинский учреждений Беларуси. В общей сложности в Минске за вторую половину 2013 года должны пройти проверку 54 субъекта хозяйствования, оказывающих медицинские услуги. Из них только 11 являются государственными учреждениями здравоохранения. Все остальные – частные структуры, большинство из которых – медцентры.

По результатам проверок уже в середине июня лицензий были лишены 12 частных медцентров по стране.

Новости по теме

Новости других СМИ