Телеканал СТВ обнародовал карту свиной чумы в Беларуси


Вирус АЧС поразил почти треть территории страны.

Это следует из карты, лежащей на столе перед одним из чиновников, который принимал участие во вчерашнем совещании по вопросам борьбы с эпидемией. Кадры с документом показал в вечернем выпуске новостей телеканал СТВ.

Красным цветом на карте показаны два очага распространения АЧС, а желтым — буферные зоны. Как видно из документа, эпидемия распространилась практически на всю Гродненскую и восток Витебской области, а также затронула территории соседних с ними Брестской, Минской и Могилевской областей.


Ранее официальных документов, в которых были бы точно указаны границы распространения чумы, власти не публиковали, отмечает charter97.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter