Министр экономики назвал Лукашенко "геополитическим экономистом"

Павел Свердлов, Еврорадио

В Беларуси много экономистов, которые все время выступают с разного рода мнениями и прогнозами. Журналист Еврорадио спросила у министра экономики Николая Снопкова, на кого из них он обращает внимание и кому доверяет.

"Когда говорят об экспертах, то лучше всего слушайте себя и делайте выводы, исходя из своих ощущений и своего видения, — заявляет Снопков. — Если говорить в целом, то мы народ, живем в Беларуси. Поэтому надо слушать своего лидера — президента! Я это говорю совершенно серьезно. У него второе высшее образование — экономическое. Более того: он очень продвинутый экономист, ведь он при этом еще и историк! Все экономическое он преломляет на практики, сложившиеся в историческом аспекте. Поэтому, фактически, президент является геополитическим экономистом, я бы сказал так".

Министр продолжил, что, если человек не является экономистом, то ему и не стоит "заморачиваться" вопросами экономики: "Живите, тратьте деньги с умом, путешествуйте. Если есть какая-то инициатива — откройте бизнес или мастерскую. Живите и радуйтесь жизни. Зачем думать о том, о чем, по моему мнению (возвращаясь к вопросу "Кого слушать?"), слишком много конъюнктурщины, популизма и, как бы это сказать, надувания щек".

Новости по теме

Новости других СМИ