В Речице зверски убита 19-летняя девушка

Руслан Пролесковский, TUT.BY

Ее нашли мертвой ранним утром вчера возле Дома творчества молодежи. Изувеченное тело обнаружил сторож учреждения.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь Юлия Гончарова, по данному факту УСК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК РБ "Убийство с особой жестокостью".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый. Им оказался неоднократно судимый 19-летний местный житель. Известно, что ранее он был знаком с потерпевшей. Другие обстоятельства сейчас устанавливают следователи и оперативники.

Тем временем сотрудники Государственного комитета судебных экспертиз РБ определяют, что именно послужило причиной смерти, а также характер причинения многочисленных телесных повреждений. Кроме того, проводятся криминалистические экспертизы вещественных доказательств, изъятых с места происшествия.

Преступление вызвало большой резонанс не только в самой Речице, но и в виртуальном пространстве. В соцсетях назвали имя погибшей девушки и даже опубликовали любительское фото с места преступления. Судя по ракурсу, снимок был сделан из окна многоэтажки, находящейся рядом с Домом творчества молодежи.

На странице девушки во "ВКонтакте" десятки записей со словами "помним, любим, скорбим". Сама она заходила на нее в последний раз вечером 28 августа. В списке ее друзей по соцсети значатся 156 пользователей, а статус гласит: "Жизнь прекрасна".

В Речице зверски убита 19-летняя девушка

Фото погибшей со страницы соцсети "ВКонтакте"

Напомним, с начала года это уже второе громкое убийство в Речице, жертвой которого стала юная девушка. В июне здесь же была убита 24-летняя студентка Мозырского педуниверситета Лилия Ларичева. Преступление совершил сокурсник, с которым раньше встречалась девушка.

Месяц спустя, в июле, в Гомеле была убита 23-летняя Марина Александрова. Несколько суток до обнаружения тела девушку искали как пропавшую без вести. Впоследствии выяснилось, что ее убил бывший парень, а содействие ему оказали друзья – супружеская пара.

Кроме того, в июне был приговорен к смертной казни 24-летний гомельчанин Александр Грунов. Осенью прошлого года он убил 22-летнюю студентку Гомельского госуниверситета им. Ф. Скорины Наталью Емельянчикову, нанеся ей 102 удара ножом. Причиной послужила словесная ссора, имевшая место несколькими месяцами ранее.

Новости по теме

Новости других СМИ