Леонид Заико: Кто предлагал Лукашенко все эти сделки, все эти схемы? Вот пусть вытащит этих людей и покажет народу

Петр Кухта, "ЕвроБеларусь"

По мнению главы аналитического центра "Стратегия", Кремль не пойдет на серьезный конфликт с Минском — не до того сейчас России.

— Смешно слышать рассуждения о чрезвычайно важной исторической роли российского олигарха Владислава Баумгертнера. Единственный, кто прореагировал — это сын советского шахматиста, вице-премьер Аркадий Дворкович. Видно, упросили. А Кремль-то по-прежнему хранит молчание. Ну не принимать же всерьез заявления Геннадия Онищенко, который уже смешил мир войной с украинскими конфетами, - заявил в интервью Службе информации "ЕвроБеларуси" экономист Леонид Заико. - Владимир Путин, который посадил мэра Махачкалы, будет сейчас вступаться за человека с пронзительно русскими именем и фамилией Сулейман Керимов? Он что — дурак?

По мнению Заико, на данный момент перед Кремлем стоят более серьезные вызовы: выборы мэра Москвы, проблемы в Калининградской области, Сирия.

— Главный вопрос для России сейчас — это как покажут себя комплексы С-300 в Сирии против американских ракет. Вот это реальное испытание для России, после которого она может продемонстрировать, что вся пресловутая новая Россия — есть ничто.

Что касается калийного конфликта, то там действительно были "непотребные сделки", считает Леонид Заико.

Кто предлагал Лукашенко все эти сделки, все эти схемы? Вот пусть вытащит этих людей и покажет народу. А все эти заявления насчет молока, мяса, нефти и прочего — только быстро развернут Беларусь в сторону Европы. Пускай толкают нас в Евросоюз. И оппозиция вообще может отдыхать, в Европу, получается, поведут нас Баумгертнеры да Керимовы.

Новости по теме

Новости других СМИ