Руководители ряда крупных стройпредприятий Минска строили себе коттеджи за бюджетные деньги


Руководители крупных строительных предприятий Минска строили себе коттеджи за бюджетные средства, направленные на строительство "Культурно- развлекательного спортивного комплекса в жилом районе Чижовка", сообщила агентству "Интерфакс-Запал" во вторник старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси Вероника Посметьева.

"Оперативники службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома разоблачили преступную группу, состоящую из руководителей и работников ОАО "Минскпромстрой" и КУП "УКС Мингорисполкома", которые на протяжении года совершали хищение строительных материалов с объекта "Культурно-развлекательный спортивный комплекс в жилом районе Чижовка Минска", - отметила представитель ГУБЭП МВД.

"В настоящее время управлением Следственного комитета по Минску в отношении 4-х подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере), они задержаны, проводится дальнейшее расследование", - отметила В.Посметьева.

"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники службы БЭП столицы установили, что в период с ноября 2012 года по июль 2013 года группа подозреваемых должностных лиц, по предварительному сговору, действуя из корыстной заинтересованности и с использованием своих служебных полномочий завладели строительными материалами предприятия "Минскпромстрой" на общую сумму почти Br30 млн", - проинформировала она.

"Арматура, кирпич, песок, цемент, мягкие кровельные материалы, штукатурка, пиломатериалы и др. предназначались для выполнения строительно-монтажных работ на объекте "Культурно- развлекательный спортивный комплекс в жилом районе Чижовка Минска", - сообщила В.Посметьева.

"Однако строительные материалы систематически похищались и вывозились в д. Загорье Смолевичского района, п. Озерцо и д. Тарасово Минского района, где использовались при строительстве частных жилых домов (коттеджей) подозреваемых - руководителей", - отметила она.

"Следствию и оперативникам службы БЭП еще предстоит установить круг лиц, которые оказывали содействие в злоупотреблениях подозреваемых и хищении строительных материалов с одного из главных строящихся спортивных объектов страны, а также окончательную сумму причиненного ущерба бюджету государства", - проинформировала представитель МВД.

"Согласно уголовному законодательству за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью", - отметила В.Посметьева.

Новости по теме

Новости других СМИ