Семашко не смог выбить у Дворковича "лишние" 4,5 млн т нефти

UDF.BY

В Москве состоялись переговоры заместителя председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича и первого заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Вице-премьер заявил, что российское руководство продолжает считать неприемлемой ситуацию с арестом гендиректора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера.

Участники переговоров обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества. В отношении согласования баланса поставок нефти Аркадий Дворкович подтвердил, что "российская сторона намерена поставить в Беларусь в 2013 году 18,5 млн т нефти (Беларусь же хотела заполучить 23 млн т), и исходя из этого будет согласовываться баланс на IV квартал".

Также на встрече стороны рассмотрели ход реализации совместных проектов по развитию интеграции российских и белорусских промышленных предприятий в области радиоэлектроники, в космической сфере, сфере машиностроения, химической отрасли.

"Представители двух стран затронули вопрос о взаимоотношениях в сфере сельского хозяйства. Аркадий Дворкович отметил, что у России есть претензии по качеству и безопасности к ряду продукции белорусского производства. Кроме того, российские заинтересованные ведомства сейчас изучают ситуацию с реэкспортом продукции из третьих стран под видом белорусских товаров, сказал российский вице-премьер", - сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Консультации по этим направлениям и встречи рабочих межведомственных групп России и Беларуси будут продолжены на следующей неделе. Аркадий Дворкович особо отметил, что взаимодействие по всем вопросам, которые обсуждались на переговорах, будет зависеть от развития ситуации в целом.

Новости по теме

Новости других СМИ