Посадит ли Лукашенко Мясниковича?

Катерина Жукова, UDF.BY

Китайский чиновник, ставший известным из-за фотографий, где он улыбается на месте ДТП, приговорен к 14 годам тюрьмы за коррупцию.

Суд признал Ян Дацая виновным в получении взятки и во владении "имуществом неясного происхождения", которое будет конфисковано в пользу государства, сообщило агентство Синьхуа.

Блогеры обнаружили у бывшего главы управления безопасности труда провинции Шэньси дорогие часы элитных марок. Это и стало причиной расследования.

По мнению интернет-пользователей, чиновник не мог позволить себе столько дорогих часов на зарплату государственного служащего.

В прошлом году Яна Дацая уволили с поста в провинции Шэньси за "серьезный проступок", а в феврале исключили из коммунистической партии, сообщает BBC.

Сам уволенный чиновник также заявил, что "использовал легальный доход" для покупки нескольких часов, утверждая, что самые дорогие часы в его коллекции стоили 5,5 тысяч долларов.

По сравнению с китайским чиновником, который получил 14 лет за коррупцию, часы белорусского премьер-министра Михаила Мясниковича и вовсе тянут на "расстрельную статью".

Посадит ли Лукашенко Мясниковича?

Фото Антона Мотолко

Как подсчитал блогер Виктор Малишевский, часы, в которых главы правительства Беларуси появился в ноябре 2012 года на минском Инвестиционном форуме стоят около $37 000.

Посадит ли Лукашенко Мясниковича?

Фото: malishevsky.livejournal.com

"Это швейцарские Girard-Perregaux Vintage 1945. Калибр GP 3300, розовое золото. Коллекция 2011 года. Прекрасный выбор, да. И цена ничо. Такие я в Минске нашел на Комсомольской, стоят они у нас 317.796.800. Не самые, кстати, дорогие в том магазине.
На доллары получаем 37 тысяч с копейками", -
написал Виктор Малишевский.

Посадит ли Лукашенко Мясниковича?

Фото: malishevsky.livejournal.com

"А судя по фото на правительственном сайте, Girard-Perregaux Vintage 1945 не единственные часы премьер-министра", - пишет блогер.

Так что Михаилу Владимировичу остается только радоваться, что он белорусский, а не китайский чиновник.

Новости по теме

Новости других СМИ