Вертолет Лукашенко обошелся в $4 миллиона

charter97.org

Казанский завод сделал вертолет для белорусского правителя по спецзаказу.

Об этом пишет местное издание "Вечерняя Казань".

Журналистам показали продукцию вертолетного завода (КВЗ), который находится в столице Татарстана.

Завод производит вертолеты Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в ста странах мира. Но внимание журналистов привлек большой Ми-172, на котором крупными буквами было написано, что это вертолет правителя Беларуси. По словам специалистов, он находится на ремонте.

Вертолет был построен несколько лет назад на КВЗ по спецзаказу. Во сколько обошелся Лукашенко вертолет с комфортабельным салоном, кожаными креслами, казанским журналистам не сказали. Но зарубежные СМИ сообщали, что Ми-172 для VIP-персоны стоил около 4 миллионов долларов.

Вертолет, построенный на КВЗ, далеко не единственное транспортное средство правителя. Не так давно стало известно о приобретении им самолета покойного Туркменбаши. Сумма сделки в "Белавиа" держится в строжайшем секрете даже от сотрудников. Однако известно, что цена Boeing-767-300ER на международном рынке составляет от 124 до 160 миллионов долларов в зависимости от модификации. Однако самолет покойного Сапармурата Ниязова был эксклюзивно изготовлен в VIP-варианте: в отделке салона применена натуральная кожа и ценные породы дерева, а сантехника в душевой и туалетах выполнена с использованием драгоценных металлов и камней.

Новости по теме

Новости других СМИ