Лукашенко: Я страну не могу бросить под ноги пяти директорам, которые у вас сегодня ни черта не делают


Белорусский рубль под нужды промышленности девальвироваться не будет. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения ОАО "Мотовело", передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусский рубль под промышленность девальвироваться не будет. Белорусский рубль будет или укрепляться, или ослабляться в зависимости от спроса и предложения", - подчеркнул глава государства. Он отметил, что в настоящее время из-за возросшего спроса на валюту белорусский рубль несколько ослаб.

"Это железная задача Национальному банку: ни в коем случае ничего искусственно не сдерживать и не тратить золотовалютные резервы", - сказал президент. "Это святое! Я не могу запасы, которые предназначены на тяжелейшие времена и на три месяца импорта нефти, газа, лекарств, вам отдать, - отметил Александр Лукашенко, обращаясь к руководителям промышленных предприятий. - Вы производите тракторы, автомобили и прочее - идите продавайте и живите на эту валюту".

"Никакой искусственной девальвации, чтобы вам жизнь облегчить и экспорт улучшить, не будет", - подчеркнул президент. "Я страну не могу бросить под ноги пяти директорам, которые у вас сегодня ни черта не делают", - добавил глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ