"Беларуськалий" сжигает мосты?


Говорить о совместной деятельности с "Уралкалием" на фоне создания отдельного трейдера ОАО "Белорусская калийная компания" не актуально. Такое мнение в программе "Контуры" телеканала ОНТ высказал исполняющий обязанности заместителя генерального директора по коммерческим вопросам и логистике "Беларуськалия" Дмитрий Прохоцкий, сообщает БЕЛТА.

"Сложившийся характер взаимоотношений "Уралкалием" и ЗАО "Белорусская калийная компания" свидетельствует о невозможности найти компромисс по вопросам взаимодействия. На фоне создания "Белорусской калийной компании" в новом виде говорить о работе либо о совместной деятельности с "Уралкалием" уже не актуально", - отметил Дмитрий Прохоцкий.

Говоря о сохранении рынков сбыта калийный удобрений, Дмитрий Прохоцкий заметил, что "сегодня специалисты "Белорусской калийной компании" находятся и в Китае, и в Индии, и в Бразилии". "Уже есть определенные договоренности и надежда на то, что рынки восстановятся. Самое главное: у наших потенциальных покупателей есть понимание того, что на рынке нельзя допускать обвала цен", - добавил он.

Новости по теме

Новости других СМИ