Белорусов будут лечить белорусскими медпрепаратами

Ежедневник

Белорусские аптеки должны покупать отечественный препарат ОРВИколд, а не увлекаться массовыми закупками импортного препарата Терафлю, считает Минздрав Беларуси.

Накануне эпидемиологического периода, когда повышенным спросом пользуются противопростудные средства, Министерство здравоохранения Беларуси разослало информационное письмо, в котором обязало все аптеки произвести закупки отечественного препарата ОРВИколд, который является аналогом известного импортного средства Терафлю.

Как сказано в письме, на складах отечественного производителя СООО "Лекфарм" имеется лекарственное средство для профилактики и лечения сезонных респираторных инфекций ОРВИколд, который представляет собой порошок для приготовления раствора для приема внутрь.

"Лекарственное средство ОРВИколд оказывает жаропонижающее, противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее и антигистаминное действие", – говорится в письме Минздрава.

"По сравнению с зарубежным синонимом (лекарственное средство Терафлю Экстра) отечественное лекарственное средство ОРВИколд имеет цену, доступную для широких слоев населения.

Особо обращаем Ваше внимание на то, что данное лекарственное средство включено в раздел III перечня лекарственных средств белорусского (российского) производства, обязательных для наличия в аптеках всех форм собственности"
, – уведомляет Минздрав.

Новости по теме

Новости других СМИ