"Убийство пытаются скрыть". В эксгумации тела парня, умершего в СИЗО, отказали

Наталья Костюкевич, TUT.BY

Следственный комитет отказал в эксгумации тела Игоря Птичкина, умершего в минском СИЗО № 1 в ночь на 4 августа. Уведомление об этом родные парня получили сегодня, 12 сентября.

В документе отказ объясняется тем, что судебно-медицинская экспертиза не окончена, а иных оснований для эксгумации у следствия нет.

"По окончании судебно-медицинской экспертизы вопрос о целесообразности эксгумации трупа Птичкина И. А. будет решен, о чем Вы будите (орфография сохранена. – TUT.BY) уведомлены дополнительно", - говорится в документе.

"Убийство пытаются скрыть". В эксгумации тела парня, умершего в СИЗО, отказали

Ирина Птичкина, сестра Игоря, считает, что таким образом пытаются скрыть убийство брата.

В субботу, 14 сентября, в 13.00 возле СИЗО № 1 по улице Володарского, 2 родные планируют минутой молчания почтить память об Игоре. Через группу "ВКонтакте" девушка пытается позвать туда людей, которые "считают эту смерть безнаказанной".

Напомним, что Игоря Птичкина осудили на три месяца административного ареста по ст. 417 Уголовного кодекса: парень нарушил приговор суда о лишении права управления транспортным средством в течение пяти лет. 30 июля молодой человек прибыл в СИЗО № 1, чтобы понести наказание. 4 августа тело 21-летнего парня родные забрали из морга после вскрытия. На нем родственники заметили многочисленные ссадины и гематомы. Мать покойного считает, что за четыре дня в СИЗО парня угробили. 4 сентября Следственный комитет продлил проверку по факту смерти Игоря Птичкина на два месяца.

Новости по теме

Новости других СМИ