Лукашенко решил застраховать ЧМ-2014 от бойкота

rsport.ru

Чемпионат мира по хоккею, который планируется провести в Беларуси в мае 2014 года, застрахуют на случай бойкота, отмены или переноса, говорится в указе президента Беларуси №340.

Дирекции по проведению чемпионата указом предписано "заключить со страховой организацией-резидентом Республики Беларусь договор страхования убытков (потери прибыли) дирекции, Международной федерации хоккея и (или) компании в случае отмены, бойкотирования или переноса сроков проведения чемпионата из-за форс-мажорных обстоятельств как в свою пользу, так и в пользу Международной федерации хоккея и (или) компании".

Пока не известно, на какую сумму планируется застраховать чемпионат.

На минувшей неделе Европарламент принял резолюцию по Белоруссии, в которой содержится призыв к Международной федерации хоккея с шайбой пересмотреть решение о проведении в 2014 году мирового первенства в Белоруссии в связи с "насилием по отношению к политическим заключенным".

Решение о проведении турнира в Минске было принято на конгрессе Международной федерации хоккея с шайбой в мае 2009 года в Берне. В мае текущего года Беларусь была утверждена в качестве места проведения чемпионата мира 2014 года, несмотря на протесты некоторых европейских политиков и правозащитных организаций. Как считают в Международной федерации хоккея, ни одна из национальных ассоциаций не может быть наказана по политическим мотивам.

Новости по теме

Новости других СМИ