Путин лично вызволит из белорусского "плена" Баумгертнера

Сергей Веселкин, "Товарищ.online"

Вроде бы, президентам России и Беларуси есть что обсудить. Особенно в конце года: надоевший всем "нефтяной баланс", скандал с Баумгертнером, по которому Лукашенко и Путин высказались достаточно неопределенно, сорванное в связи с этим заседание Совмина Союзного государства…

"Тревожный звоночек" прозвучал от Минэкономразвития России, которое в борьбе с собственным кризисом предложило значительно сократить преференции Беларуси.

Но, по данным российской газеты "Известия", встреча Лукашенко и Путина может произойти на весьма благоприятном фоне.

Военное сотрудничество двух стран, несмотря на все коллизии и проблемы, цветет и крепнет. Владимир Путин и Александр Лукашенко намерены посетить совместные военные маневры российской и белорусской армий на учениях "Запад-2013", которые пройдут с 20 по 26 сентября.

"Верховные главнокомандующие посетят один из полигонов, сейчас решается, какой", — рассказал источник издания в Генштабе российских Вооруженных сил.

Встречи на учениях для российских президентов можно назвать традиционными.

Четыре года назад президенты Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко посещали российско-белорусские учения "Запад-2009". В этом году Владимир Путин и Виктор Янукович вместе наблюдали за морским парадом в честь дня Черноморского флота России и Военно-морских сил Украины.

Конечно, вполне возможно, что Лукашенко приедет на один полигон, а Путин - на другой. Но это уже будет такая демонстрация "дружбы", что никакой вражды не надо.

Политолог Валерий Карбалевич не раз в этом году говорил, что Путину и Лукашенко обсуждать нечего. И в большинстве случаев оказывался прав. В последний раз президенты могли пообщаться в Киеве на праздновании 1025-летия Крещения Руси, но Лукашенко туда не поехал.

Так найдут ли президенты общие темы для разговора?

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ