Александр Комаровский: У нас нет диктатуры – у нас бандитский беспредел


Сопредседатель оргкомитета РОО ветеранов войны в Афганистане "Защитники Отечества" Александр Комаровский обращается к своему тезке – Александру Лукашенко с призывом уйти в отставку.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения афганца, стала попытка сопредседателя «Защитников Отечества» Николая Автуховича покончить жизнь самоубийством, вскрыв себе живот лезвием. Напомним, произошло это 3 сентября в гродненской тюрьме №1, где Николай Автухович нанес себе тяжкие телесные повреждения - вскрыл себе лезвием живот.

Сейчас он уже переведен в камеру.

- Мы все существуем при уголовно-политическом бандитизме режима. Мы все помним самоубийство Яны Поляковой. Недавно женщина с ребенком прыгнула с моста – человека тоже довели до самоубийства! Сколько людей этот режим довел до самоубийства и сколько еще подтолкнет к этому! Хуже НКВД – в 21 веке творить такое безобразие.

Мало того, что Автуховича посадили, сфальсифицировав уголовное дело: за пять охотничьих патронов дали 5 лет и 2 месяца. Так и сейчас издеваются над человеком. Сломать Автуховича не удастся. Но цель происходящего понятна – задержать его за решеткой до чемпионата мира по хоккею в 2014 году, который беспринципный Запад собирается проводить в Беларуси. А в 2015 году – и президентские выборы! Чтобы не мешался под ногами (если не убьют его), сделают провокацию, чтобы до президентских выборов не вышел из тюрьмы. Видимо, такую цель преследуют эти нелюди.

Как может заниматься такими вещами начальник тюрьмы, который носит погоны наверняка полковника? Это не офицеры – это нелюди. Я офицер элитного подразделения авиации, у меня не укладывается в голове низость этих нелюдей, которые доводят людей до самоубийства. И каких людей? Лучших людей!

Я обращаюсь и к чиновникам, и к Лукашенко, и к Богу: не пора ли команде Лукашенко, которые доводят людей до самоубийства, бежать из этой страны? Ведь придет час, когда негодяи будут просить прощения у разгневанного народа (мы видели кинокадры, как ливийский диктатор просил суда, мы знаем, как просил суда Лаврентий Берия). Все диктаторы кончают одинаково. Конец будет жестоким. Зачем издеваться над народом? Народ, доведенный до отчаяния, становится опаснее любого врага. Уходи ты, Александр Григорьевич, с должности, пусть Совет национального возрождения проведет реформы и честные выборы. 20 лет уже мучаешь нацию – сколько еще ты собираешься мучать нас?

Я обвиняю Запад в их исключительной беспринципности.

В Беларуси есть три силы, способные взять власть в свои руки: (военные – Статкевич, Бородач), рабочий класс (независимые профсоюзы) и молодежь (лидер - Дашкевич). Почему Запад не помогает этим силам организоваться в мощный кулак? Если эти силы поставить на ноги, укрепить их финансовыми ресурсами – ни один начальник тюрьмы не позволил бы себе такие безобразия. Потому что у него есть все: дачи, квартиры, зарплаты, он живой человек, который ничего не хочет терять. Вот все они и чувствуют полную безнаказанность.

Запад поддерживает так называемую "оппозицию", которая ничего из себя не представляет. А те силы, которые действительно нужно поддержать (Бородач уже четыре года в Германии, который действительно может всколыхнуть ситуацию), Запад поддерживать не желает, его устраивает существующее положение вещей. У нас нет классической диктатуры – у нас бандитский беспредел.

Начали третировать человека с целью довести до самоубийства: нет человека – нет проблемы. При отсутствии мощного народного сопротивления морально-уголовные преступники чувствуют полную безнаказанность, ибо нет ресурсов у народного движения. Асистема обеспечена всем необходимым, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ