Бородач: Власть пытается из своего народа сделать врага


Беспрецедентная акция белорусских спецслужб, устроивших "учения" в Минском метрополитене, и "исчезновение" гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера стали главными событиями 23 сентября.

Что стоит за этими двумя событиями, между которыми, на первый взгляд, нет никакой связи? Об этом в интервью "Белорусскому партизану" рассуждает полковник спецслужб председатель оргкомитета Совета национального возрождения Владимир Бородач.

- Тема предстоящих военных учений поражает воображение даже самых невыдержанных людей. Учения "Запад-2013" проводят Вооруженные силы России совместно с Вооруженными силами Беларуси. Название мероприятий является первым тонким политическим вопросом. Примечательно, что в этот раз отрабатывается не отражение внешней агрессии противника, упреждающие, превентивные удары, а несвойственная Вооруженным силам функция — борьба с белорусскими «незаконными вооруженными формированиями» в условиях дестабилизации внешней и внутриполитической обстановки.

Это говорит о том, что основной угрозой не стране (коалиции государств), а существующей на протяжении 20 лет несменной власти, является собственный народ. То есть, власть готовится воевать против собственного народа в угоду своим меркантильным интересам. Народ она открыто объявила потенциальным врагом.

К этому необходимо привыкнуть и приучить силовые структуры. Любая голодная толпа, просящая или требующая заработанный кусок хлеба, может стать деструктивными силами и подлежать уничтожению. Это печально.

В любой цивилизованной стране министр обороны за такой прокол поплатился бы отставкой. Вместо того, чтобы отдать власть в случае ухудшения экономической, политической, социальной ситуации, наши руководители готовы закрыть свои промахи в руководстве страной войной и готовы накормить своих граждан свинцом. Последние события в минском метро могут являться первой фазой этих учений.

Она включает эскалацию насилия. Взрывы в метро, общественных местах, на газо- и нефтепроводах, убийства руководящих должностных лиц режима...

Это вызывает ужесточение режима охраны, контроля за гражданами и приведение силовых структур в различную степень боеготовности, и проведение мероприятий по обстановке с последующим участием в открытом конфликте противоборствующих сторон.

Но обратите внимание на следующую деталь…

- Какую?

- Цитирую tut.by: "Мужчина второй: славянской внешности, возраст 18-28 лет, около 175 сантиметров, среднего тел ложения, глаза глубоко посажены, брови густые широкие, волосы черные средней длины. Могут находиться под воздействием психотропных либо наркотических препаратов".

Это означает, что наши технические средства на станциях метрополитена позволяют дать четкое конкретное описание портрета проходящих лиц. На станции "Октябрьская" они могут определить даже размер и цвет ногтей. Тогда почему нам лгали и подсовывали смазанные очертания фигур террористов Коновалова и Ковалева? Тем более, что накануне теракта в метро на "Октябрьской" были установлены 16 новейших видеокамер.

Вывод только один: взрыв готовила и осуществила власть.

- 23 сентября, когда в Сочи наконец-то встретились путин и Лукашенко, из СИЗО КГБ «исчез» гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Как и куда?

- С Баумгертнером возможны два варианта.

До встречи с Путиным его должны были передать российским следственным органам, которые в последующем не увидят состава преступлений с его стороны и освободят. Возможно, он уже находится в Москве.

Но есть и второй вариант. Лукашенко поставил перед следственными органами задачу выжать из олигарха всю информацию. Баумгартнер понимает, что он будет находится в Минске временно и вопросы простого смертного следователя ему до лампочки. Это не наш политзаключенный или бандит. Излишнее усердие следователя в данном случае будет стоить ему жизни - Лукашенко не приставит к нему хорошую пожизненную охрану.

Для извлечения информации используются различные препараты. "Прививка от инфекций", например, - и человек теряет волю. Некоторые препараты опасны для людей. Не все могут их перенести без последствий. Были случаи, когда человек сходил с ума или терял ощущение реальности, он не в состоянии узнать даже свою семью.

Необходимо время для того, чтобы Баумгертнера привели в чувства. Правда, после этого чувства лишаться другие лица.

- Два события, никак не связанные друг с другом. Но они характеризуют белорусский режим.

- Власть в своих конвульсиях опасна. Она совершает массу ошибок, которые ставят ее вне закона. Незаконная власть приводит к внутренним конфликтам и своему крушению, она переступает порог, который не позволяет ей цивилизованно уйти в отставку, и вынуждена бороться против собственного народа за каждый день своей жизни.

Маразм от безысходности будет крепчать, за выезд будем платить 100 баксов, за въезд – 200, и это еще не предел.

Налицо все признаки неуверенности власти, признаки животного страха и отсутствие механизмов продлить свое существование. Посему она , но забывает, что те, на кого она ставит в борьбе с народом, тоже является частью народа.

Новости по теме

Новости других СМИ