"Пьяный вдрызг" Лукашенко посетил День рождения Путина


Оригинальный подарок подготовили ко дню рождения президента России.

Им станут комиксы с некоторыми политиками в качестве главных действующих лиц. Их черновики попали в редакцию "Новой газеты". Комиксы ко дню рождения российского президента, который отмечается 7 октября, подготовили прокремлевские молодежные организации, пишет charter97.org.

Один из исполнителей проекта — участник ежегодного форума "Селигер", 27-летний пиарщик Сергей Каленик — известен тем, что в 2011 году презентовал иронические комиксы с участием супергероя в белом кимоно — Владимира Путина и его помощника в медвежьем костюме — Дмитрия Медведева (они боролись с террористами и "темными силами").

К сожалению, самих черновиков издание не публикует, однако из описания становится понятно, что их авторы не смогли обойти вниманием и белорусского правителя, который изображен в довольно неприглядном виде. Сюжет комиксов прост. Действие разворачивается в футуристическом мегаполисе, которым стала Москва. Российские политики в образе героев фантастических сериалов готовятся к празднику. В это время на них нападают террористы, но главный герой, очень похожий на Владимира Путина побеждает их и жертвует собой, чтобы спасти планету.

Последнее действие рассказа в картинках происходит в большой комнате, обставленной, как в детективных сценах. За столом пьют чай Дмитрий Медведев, патриарх Кирилл, боксер Николай Валуев, президент Чечни Рамзан Кадыров и другие дйствующие лица российской политики. В углу зала сидят "пьяные вдрызг Лукашенко и Собянин". Путин, который входит в комнату, застает всех врасплох. На вопрос главы Министерства обороны Сергея Шойгу "Владимир Владимирович, вы живы?" он отвечает: "А что, кто-то тут забыл, что я неуязвим?"

"Новая газета" сообщает, что проект комиксов одобрен экс-пресс-секретарем движения "Наши" Кристиной Потупчик, которую считают главным специалистом Кремля по интернет-проектам и медиа, и ждет согласования в администрации российского президента.

Новости по теме

Новости других СМИ