Все жилые дома Минска подключат к отоплению до 7 октября


Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Дмитрия Янчика, сегодня началась подача тепла в жилые дома Минска. "В соответствии с графиком, отопление в жилом секторе должно быть включено в течение пяти дней, ежедневно по 20% от общего количества домов, - сказал он. - Возможно, это дело быстрее проведем, в течение четырех дней".

На протяжении десяти дней после подключения к отоплению жилых домов будет проводиться наладка системы регулирования подачи теплоэнергии. Заместитель генерального директора ГПО "Минское городское жилищное хозяйство" Галина Гилевич пояснила, что после запуска отопления необходимо время, чтобы настроить эту систему для работы в режиме с определенной температурой, расходом теплоэнергии.

"В первые дни после запуска отопления возможны повторная завоздушенность системы, другие неисправности, которые будут оперативно устраняться", - отметила Галина Гилевич.

Ежедневно в Минске отопление будет включаться в 1,3 тыс. домов. В первую очередь будут подключаться дома с невысоким показателем сопротивления температуры наружного воздуха. В столичных ЖЭСах определены графики подключения жилого сектора к отоплению.

Новости по теме

Новости других СМИ